Rezepte Rezepte mit Orangen und Zitronen
sardegnaorange
Sehr aktives Mitglied
@Sardinista
hast du schon das carpaccio probiert? (hauchdünne scheiben der frucht aufschneiden, olivenöl drauf, 1h stehen lassen. dann salzen und pfeffern, wer lust hat, einen bund rucola drüber verteilen, mit zitronensaft beträufeln und mit gebratenen gambas/garnelen anrichten)
außerdem kann man die früchte hervorragend für limoncino/limoncello verwenden.
in zucker eingelegt hält sich der abrieb lange - wie gewürz zu verwenden.
irgendwo habe ich noch ein rezept gesehen: mit mozarella gefüllte cedri.
falls ihr demnächst schonmal den grill anschmeißt: scheiben in olivenöl marinieren, dezent salzen und zuckern und ab auf den grill für kurze zeit.
sollte mir nochwas übern weg laufen, gebe ich bescheid. das carpaccio kam jedenfalls schonmal gut an.
lg anke
hast du schon das carpaccio probiert? (hauchdünne scheiben der frucht aufschneiden, olivenöl drauf, 1h stehen lassen. dann salzen und pfeffern, wer lust hat, einen bund rucola drüber verteilen, mit zitronensaft beträufeln und mit gebratenen gambas/garnelen anrichten)
außerdem kann man die früchte hervorragend für limoncino/limoncello verwenden.
in zucker eingelegt hält sich der abrieb lange - wie gewürz zu verwenden.
irgendwo habe ich noch ein rezept gesehen: mit mozarella gefüllte cedri.
falls ihr demnächst schonmal den grill anschmeißt: scheiben in olivenöl marinieren, dezent salzen und zuckern und ab auf den grill für kurze zeit.
sollte mir nochwas übern weg laufen, gebe ich bescheid. das carpaccio kam jedenfalls schonmal gut an.
lg anke