Rezepte Kicherebsen mit wildem Fenchel – die zuppa di ceci con finocchietto selvatico schmeckte allen Gästen
Hans-Peter Bröckehoff
Sehr aktives Mitglied
Ceci (Kichererbsen) und andere Hülsenfrüchte gehörten früher zu den wichtigsten Nahrungsmitteln in Sardinien. Heute sind sie auf den Speiseplänen der Insel leider nur noch selten zu finden. Auch der sardische Spitzenkoch Roberto Petza beklagt das in einem Interview („Wir verlieren unser gastronomisches Erbe.“) Gott sei Dank erleben Hülsenfrüchte insgesamt in Sardinien inzwischen eine kleine Renaissance, denn einige Bauern bauen sie wieder an, meist sogar im biologischen Landbau.
Ich habe mit dem erste wilden Fenchel, den ich sammeln konnte, eine Kichererbsensuppe mit Fenchel gemacht (die auch mit kultiviertem Fenchel funktioniert). Sie hat auch meinen sardischen Freunden geschmeckt. Hier das Rezept mit vielen Bildern von der Zubereitung:
http://www.sardinien-auf-den-tisch....to-selvatico-kichererbsen-mit-wildem-fenchel/
Ich habe mit dem erste wilden Fenchel, den ich sammeln konnte, eine Kichererbsensuppe mit Fenchel gemacht (die auch mit kultiviertem Fenchel funktioniert). Sie hat auch meinen sardischen Freunden geschmeckt. Hier das Rezept mit vielen Bildern von der Zubereitung:
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