Es wareinmal.
SARDINIENFORUM.DE
I
Weiterhin Ravioli mit Peccorino (typischer sardischer Käse aus Schafmilch) oder Ricotta gefüllt, ganz besonders lecker finde ich Ravioli in Salbei (salvia) Butter.
Damit habe ich dir jetzt schon mal zwei meiner Lieblingsessen in Restaurants verraten. Buon appetito
Ravioli sind eine sardische Spezialität, selbst gemacht natürlich. Man kann handgemachte Ravioli auch zum selber kochen frisch kaufen, tiefgefroren sind sie auch gut.
Bottarga ist eher was für meine Frau .Mir ist es doch zu FischigSEHR SEHR LECKER
GENAU, grösster Vorteil war, selber gekocht nach 'Mutters Rezept', mir frischen Zutaten und und und...Hm.........eigentlich haben Alle hier Recht.
Wir erleben den Wandel auch. Teils ist er ein Vorteil und teils ein Nachteil, rein persönlich gemeint. Auch wenn wir 'nur' ferienhalber in Sardinien sind...haben wir viele Einheimische als Freunde bekommen. Diskussionen über wie in CH oder Sardinien eben dies oder jenes ist, sind alle vielen Jahre immer präsent. Manchmal werden 'Tipps' angenommen, manchmal strikt abgelehnt........eben, andere Lebenskultur, andere Regeln, usw. Und doch, haben auch wir ein paar Dinge übernommen und wenden sie daheim an. Allein schon, mal locker und offen mit anderen Leuten quatschen......
Was wir aber auch schade finden ist, dass wirklich in vielen Restaurants immer mehr 'ausländische Speisen' sind. Früher, also vor ca. 40ig Jahren gabs halt was es gab und meist sardische Menu's. Auswahl war da kaum aber, grösster Vorteil war, selber gekocht nach 'Mutters Rezept', mir frischen Zutaten und und und... Geschirr, Besteck ein heilloses Durcheinander aber dafür auch lustig! Guter Tropfen in Original vom Winzer aus der Umgebung.........also ohne stylische Flasche......
Die Strände (ausser Costa Smeralda) quasi leer, Ruhe über Mittag, keine überlaute Musik usw. Dafür nette Gespräche mit Sonnenschirm-Nachbarn, die öfter auch sehr lehrreich waren.
Naja........heute halt 'moderner' und ja vielleicht weniger ursardisch........ Da sind wir halt froh, dass wir noch Sarden kennen die ihrer Art treu geblieben sind und uns viel 'bringen'...
Aber Vermieter sind auf der Insel hartleibig.Lieber die Hütte ein Dreiviertel Jahr leer als Kundenfreundliche Preise.
Dazu :2010 haben wir da uns die Insel gefällt und wirnun Rentner sind gedacht wir machen einfach mal Langzeit Urlaub so von November bis Ende März
Die Idee wir mieten uns eine Ferien Wohnung muß auch nicht nah amStrand sein ist ja keine Saison die stehen ja Leer in der Zeit .Dachten so für diese Zeit so an .300-400 Euro im Monat War wohl nichts es fing so bei 700 Euro an .Wir haben es dann gelassen .und es auch nie mehrversucht .
Hallo, wieso schaust Du nicht auf Booking statt irgendeine Fee zu fragen (aber beachten: auf vielen Portalen sind Herbstdaten etlicher Unterkünfte noch nicht buchbar, nicht nur aber auch auf Sardinien)? Wobei der Preis schwierig einzuschätzen ist, wäre das für 2 Personen?Die gute Fee am Telefon flüsterte mir die Magische Zahl von 5500,- Euro ins Ohr
Ja, mir fällt auch auf dass viele Leute extrem früh buchen (wollen).