Kulinar. div. Auszeichnung der weltbesten Käsesorten
Beppe
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Auszeichnung der weltbesten Käsesorten
Der sardische Schafskäse jetzt in der Rangliste der 100 besten Käsesorten der Welt.
Der 'Sardische Pecorino' ist nunmehr in der Rangliste der 100 besten Käsesorten der Welt.
Der "Pecorino Romano". hierbei an 13. Stelle und der "Pecorino Sardo" an 17. Stelle.
Eine historische Premiere für Italien:
Parmigiano Reggiano, Mozzarella di Bufala Campana und Stracchino di Crescenza haben es auf das Podium der 100 besten Käsesorten der Welt geschafft. Nicht weniger als 21 italienische Käsesorten wurden in die Rangliste aufgenommen, darunter Burrata (6. Platz), Grana Padano (11. Platz), Pecorino Romano (13. Platz), Pecorino Sardo (17. Platz) und Pecorino Toscano (20. Platz).
Dies geht aus einer Coldiretti-Analyse der Rangliste der "100 besten Käsesorten der Welt" 2023-2024 hervor, die von "Taste Atlas", einem Online-Atlas für Lebensmittel aus aller Welt, erstellt wurde.
Ein hervorragendes Ergebnis für Italien, das jedoch gleichzeitig auch eine leichte Niederlage Frankreichs bestätigt, das 'nur' 20 Käsesorten in der Rangliste vorweisen kann, wobei die beste Position vom Käse "Saint-Andrè" eingenommen wird, der allerdings nur auf den 7. Platz kommt.
Quelle:
Der sardische Schafskäse jetzt in der Rangliste der 100 besten Käsesorten der Welt.
Der 'Sardische Pecorino' ist nunmehr in der Rangliste der 100 besten Käsesorten der Welt.
Der "Pecorino Romano". hierbei an 13. Stelle und der "Pecorino Sardo" an 17. Stelle.
Eine historische Premiere für Italien:
Parmigiano Reggiano, Mozzarella di Bufala Campana und Stracchino di Crescenza haben es auf das Podium der 100 besten Käsesorten der Welt geschafft. Nicht weniger als 21 italienische Käsesorten wurden in die Rangliste aufgenommen, darunter Burrata (6. Platz), Grana Padano (11. Platz), Pecorino Romano (13. Platz), Pecorino Sardo (17. Platz) und Pecorino Toscano (20. Platz).
Dies geht aus einer Coldiretti-Analyse der Rangliste der "100 besten Käsesorten der Welt" 2023-2024 hervor, die von "Taste Atlas", einem Online-Atlas für Lebensmittel aus aller Welt, erstellt wurde.
Ein hervorragendes Ergebnis für Italien, das jedoch gleichzeitig auch eine leichte Niederlage Frankreichs bestätigt, das 'nur' 20 Käsesorten in der Rangliste vorweisen kann, wobei die beste Position vom Käse "Saint-Andrè" eingenommen wird, der allerdings nur auf den 7. Platz kommt.
Quelle:
Il pecorino sardo nella classifica dei 100 formaggi migliori del mondo
Il “romano” al tredicesimo posto e il “sardo” al diciassettesimo
www.lanuovasardegna.it