Rezepte Rezept zu Fischsuppe mit Fregola
marai
Sehr aktives Mitglied
800 gr. kleine Tintenfische(bei mir 4 a 200gr.)
400 gr. große Schrimps
400 gr. Fischfilet
400 gr. Miesmuscheln
200 gr. Fregola
Zwiebel
Karotte
Knoblauch
Fenchel
Lauch
2 Esslöffel Zucker
1/2 Tube Tomatenmark
Ingwer
Dose stückige Tomaten (im Sommer frische)
1 Glas trockener Wein (grüner Veltliner oder Riesling)
40 gr Krustentierpaste (Lacroix)
scharfer Ajvar (oder sonst was zur Schärfe, scharfe Paprikapaste oder Chilli)
Pfeffer, Salz
italienischeKräuter
Petersilie
150 gr Schmand
1,5 l Gemüsebrühe
Zuerst Tintenfisch je nach Größe, in meinem Fall 30 min. garkochen.
In der Zwischenzeit Gemüse(Menge nach belieben) kleinschneiden. Fertigen Tintenfisch portionsmäßig klein schneiden.
Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Gambas in Öl anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren.
Mit Tomatenmark anrösten.Lauch und etwas Fenchel unterrühren, gibt eine schöne sämige Masse.
Mit Weißwein (lieber leicht säuerlich, passt gut als Gegensatz zum Karamell)ablöschen, etwas einkochen.
Tomaten dazugeben. Etwa 1/2 l Brühe, in dem der Tintenfisch gegart wurde, dazugeben. Etwas einkochen.
Hatte noch 1/3 Glas scharfen Ajvar und Krustentierpaste (gibt noch einen guten Fischgeschmack). Gut mit Salz, Pfeffer und Kräuter (getrocknet) würzen. Fischfilet, Polpo und Schmand (oder ähnliches) zugeben, Ingwer reinreiben (könnte mir stattdessen auch Botarga vorstellen) und 10 min. fertigkochen. 5min vor Ende die Miesmuscheln (wenn mans möchte) zugeben und wenn die aufgegangen sind ist es fertig.
Ansonsten habe ich immer Kartoffelstücke beigegeben, habe aber die Idee der Fregola von Fattoria Sarda
aufgenommen und anstatt der Kartoffeln die Fregola in der restlichen Tintenfischbrühe 10 min. vor Ende, parallel fertiggekocht. Schmecken super zu Fischgerichte, habs auf Sardinien auch schon probiert.
Dann noch Baguett dazu, in schönem Teller Fischsuppe und Fregola seviert und fertig.
Guten Apetit
400 gr. große Schrimps
400 gr. Fischfilet
400 gr. Miesmuscheln
200 gr. Fregola
Zwiebel
Karotte
Knoblauch
Fenchel
Lauch
2 Esslöffel Zucker
1/2 Tube Tomatenmark
Ingwer
Dose stückige Tomaten (im Sommer frische)
1 Glas trockener Wein (grüner Veltliner oder Riesling)
40 gr Krustentierpaste (Lacroix)
scharfer Ajvar (oder sonst was zur Schärfe, scharfe Paprikapaste oder Chilli)
Pfeffer, Salz
italienischeKräuter
Petersilie
150 gr Schmand
1,5 l Gemüsebrühe
Zuerst Tintenfisch je nach Größe, in meinem Fall 30 min. garkochen.
In der Zwischenzeit Gemüse(Menge nach belieben) kleinschneiden. Fertigen Tintenfisch portionsmäßig klein schneiden.
Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Gambas in Öl anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren.
Mit Tomatenmark anrösten.Lauch und etwas Fenchel unterrühren, gibt eine schöne sämige Masse.
Mit Weißwein (lieber leicht säuerlich, passt gut als Gegensatz zum Karamell)ablöschen, etwas einkochen.
Tomaten dazugeben. Etwa 1/2 l Brühe, in dem der Tintenfisch gegart wurde, dazugeben. Etwas einkochen.
Hatte noch 1/3 Glas scharfen Ajvar und Krustentierpaste (gibt noch einen guten Fischgeschmack). Gut mit Salz, Pfeffer und Kräuter (getrocknet) würzen. Fischfilet, Polpo und Schmand (oder ähnliches) zugeben, Ingwer reinreiben (könnte mir stattdessen auch Botarga vorstellen) und 10 min. fertigkochen. 5min vor Ende die Miesmuscheln (wenn mans möchte) zugeben und wenn die aufgegangen sind ist es fertig.
Ansonsten habe ich immer Kartoffelstücke beigegeben, habe aber die Idee der Fregola von Fattoria Sarda
aufgenommen und anstatt der Kartoffeln die Fregola in der restlichen Tintenfischbrühe 10 min. vor Ende, parallel fertiggekocht. Schmecken super zu Fischgerichte, habs auf Sardinien auch schon probiert.
Dann noch Baguett dazu, in schönem Teller Fischsuppe und Fregola seviert und fertig.
Guten Apetit
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