Rezepte Papardelle ai funghi di carne

apixedda

Sehr aktives Mitglied
Pilzzeit auf Sardinien!!!

unter anderem findet man hier in der Marmilla viele funghi di carne (Austernpilze) an
alten Baumstaemmen im Unterholz.

also: Austernpilze mit der Faser in feine Streifen reissen,
Eine schoene grosse Gemuesezwiebel in Streifen schneiden (Julienne)
eine kleine Knoblauchzehe hacken
Thymian, eine Idee Rosmarin und schwarzen Pfeffer mit ein wenig Salz im Moerser grob zerstossen

Zwiebel scharf anbraten, nach 5 Minuten die Pilze und die Gewuerze dazu, kurz absacken lassen,
sehr heiss bleiben!!!
mit Malvasia oder alternativ einem Vermentino abloeschen, etwas frische Sahne dazu - fertig!

Wir haben es mit Parpadelle (Bandnudeln) genossen - ein Gedicht und zwar ein kurzes -
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten!

Buon Appetito!

API
 
Hallo Api, sehr lecker! Wir haben bei uns auch immer die Austernpilze am Land. Wenn wir sonst im Dezember auf Sardinien waren, haben wir auch immer fleissig bei uns gesammelt und dann kamen die Pilze quasi direkt von der Wiese in die Pfanne. Phantastisches Aroma!!!

Leider waren wir dieses Jahr zu früh da, sodass wir keine Pilze gefunden haben. Der Marino war ganz enttäuscht deswegen. :(
 
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