Sard. Essen Olivenöl
Sandokan
Sehr aktives Mitglied
Ich sitze hier mit 3500 Kilo geernteten Oliven auf dem Anhänger und das Oleificio hat zu und wird nicht mehr aufmachen. Ich habe einen alten Auwärter Anhänger von 2 Tonnen den ich wieder vollständig habe aufbauen lassen von Franz (Beppe) und Heinz.
Das Oleificio ist ein Kleinod in der Gallura mit nagelneuer Sandvik Förderanlage und Decanter von Alpha Laval und einem Labor. Das ist das "non plus ultra" der Olivenölverarbeitung.
Ich habe mir persönlich den Arsch aufgerissen und kenne jeden meiner Oliven mit Vor- und Zunamen und habe im März den Baumschnitt, im April die Düngung, im Mai den Rasenschnit, im Juni bis Oktober auf 30 km Länge alle löchrigen Beregnungsanlagen mit Bewässerungssystemen erneuert. Ich habe 3 Kompostieranlagen und führe allen Bäumen kompostiertes Erdreich zu. Ich rede manchmal mit meinen Bäumen.
Das Olieifcio hat aufgrund der Unwetterkatastrophe zu und nicht mehr genügend Oliven, weil alle Olivenbauern die Ernte aufgegeben haben.
Domani bin ich in Berchidda und mache ich so lange Radau bis die den Laden wieder aufnehmen. Was denken die eigentlich wozu ich 2 Wochen lang geerntet habe ? Ich fahr denen mit dem Karren und dem Anhänger in den Laden.
Wieso muss ich mir hier immer jeden Scheiß erkämpfen ?
Marco
Das Oleificio ist ein Kleinod in der Gallura mit nagelneuer Sandvik Förderanlage und Decanter von Alpha Laval und einem Labor. Das ist das "non plus ultra" der Olivenölverarbeitung.
Ich habe mir persönlich den Arsch aufgerissen und kenne jeden meiner Oliven mit Vor- und Zunamen und habe im März den Baumschnitt, im April die Düngung, im Mai den Rasenschnit, im Juni bis Oktober auf 30 km Länge alle löchrigen Beregnungsanlagen mit Bewässerungssystemen erneuert. Ich habe 3 Kompostieranlagen und führe allen Bäumen kompostiertes Erdreich zu. Ich rede manchmal mit meinen Bäumen.
Das Olieifcio hat aufgrund der Unwetterkatastrophe zu und nicht mehr genügend Oliven, weil alle Olivenbauern die Ernte aufgegeben haben.
Domani bin ich in Berchidda und mache ich so lange Radau bis die den Laden wieder aufnehmen. Was denken die eigentlich wozu ich 2 Wochen lang geerntet habe ? Ich fahr denen mit dem Karren und dem Anhänger in den Laden.
Wieso muss ich mir hier immer jeden Scheiß erkämpfen ?
Marco