Rezepte Lebkuchen ohne Mehl
Feuerpferd
Sehr aktives Mitglied
Lebkuchen ohne Mehl
je 200 gr. Zitronat und Orangeat - fein gehackt
je 250 gr. Mandeln und Haselnüsse - fein gemahlen
6 Eier
400 gr. Zucker
je 1 TL Zimt, Lebkuchengewürz, Zitronenschale
Zucker und Eier schaumig schlagen, dann die restlichen Zutaten untermischen und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 180 Grad 20 Minuten backen (kann wie immer je nach Herd etwas variieren), abkühlen lassen. Jetzt mit einer Glasur z.B. aus 100 gr. Puderzucker und dem Saft einer halben (sardischen) Zitrone bestreichen und später in Quadrate schneiden. Geht auch mit Schokoguß oder auch ganz ohne (wenn man nicht schnell genug ist und eine "ausgehungerte" Familie / Freunde ihn direkt vom Belch essen)
je 200 gr. Zitronat und Orangeat - fein gehackt
je 250 gr. Mandeln und Haselnüsse - fein gemahlen
6 Eier
400 gr. Zucker
je 1 TL Zimt, Lebkuchengewürz, Zitronenschale
Zucker und Eier schaumig schlagen, dann die restlichen Zutaten untermischen und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 180 Grad 20 Minuten backen (kann wie immer je nach Herd etwas variieren), abkühlen lassen. Jetzt mit einer Glasur z.B. aus 100 gr. Puderzucker und dem Saft einer halben (sardischen) Zitrone bestreichen und später in Quadrate schneiden. Geht auch mit Schokoguß oder auch ganz ohne (wenn man nicht schnell genug ist und eine "ausgehungerte" Familie / Freunde ihn direkt vom Belch essen)