Hallo Mopplethewhale, erst einmal möchte ich sagen, dass ich es toll finde, dass du auf jeden einzelnen Beitrag und Tipp eingehst, dich bedankst und freundlich und interessiert kommentierst. Das ist nicht selbstverständlich.
Frue ist ein sardisches Milchprodukt, ein Zwischending von Joghurt und Dickmilch, würde ich sagen, schnittfest bis auch manchmal weich. Frue gibt es in den Sorten "capra" aus Ziegenmilch oder "pecora" aus Schafmilch. Schau in den Regalen nach rechteckigen Plastikboxen. Achtung, wenn du Frue salata siehst, ist das gesalzene Frue, ziemlich salzig und wahrscheinlich nix für euch. Wir nehmen immer die Frue aus capra Milch, sie ist leichter vom Fett her und auch der Geschmack ist weniger aufdringlich, aber die Frue aus pecora Milch schmeckt auch sehr gut - die Geschmäcker sind verschieden. Die Frue kann man wunderbar mit Marmelade oder frischem Obst mischen, eine köstliche Erfrischung. Es kann sein, dass du die Frue nur in Hirtengegenden kaufen kannst und auch nicht immer, nur zu bestimmten Zeiten. Wenn das Mutterschaf/die Mutterziege die Milch für den Nachwuchs braucht, gibt's keine Frue.
In der Salumificio werden Schinken, Salami, salsiccia (sardische Salami) hergestellt und im angegliederten Laden verkauft. Die sardische salsiccia schmeckt köstlich, probiert sie. Wenn die Kinder die salsiccia nicht mögen, könnt ihr ja auf die beliebte Mortadella zurück greifen. Die schmeckt dann eher wie unsere Wurst und wird von den Kindern sehr gerne gegessen. Der Geruch in der salumificio ist für Kinder meist nicht sehr angenehm (für mich übrigens auch nicht) da bleiben sie lieber draußen an der frischen Luft.
@luna sarda @Sbodeschuh
Ich weiß nicht, warum es schlechte Erziehung sein soll, dem nachvollziehbaren Empfinden der Kinder nachzugeben. Besonders in den Ferien tut eine Erziehungspause im angemessenen Rahmen den Kindern und Eltern auch mal gut (Omas sowieso
).
Genießt euern Urlaub mit den Kindern auf Sardinien. Ich wünsche euch eine tolle Zeit.
Georgie