Sard. Essen Holzschale zum Teigkneten - Name und wo bekommt man die?
michaelag
Aktives Mitglied
Diese großen Holzschalen zum Teigkneten, wie heißen die? Und wo bekommt man sie? Ein sardischer Freund hat mir eine sehr alte aus seiner Sammlung alter bäuerlicher Haushalts- und Arbeitsgeräte gezeigt. Seine Bezeichnung dafür war "Satianeddia", zumindest habe ich mir das so aufgeschrieben. Beim Suchen im Internet finde ich leider gar nichts, noch nicht mal Fotos; auch hier im Forum habe ich es schon mit "Holzschale Teig kneten" und Ähnlichem versucht, hatte aber noch keinen Erfolg.
Sie werden überall in Italien und wahrscheinlich auch in anderen Ländern verwendet, zum Herstellen von Brot-, Pasta- und Pizzateig. Als würde man auf einem Holztisch arbeiten, der aber praktischerweise abgeschrägte Wände hat, so dass Mehl und später Teig nicht abhauen können. Es gibt sie in verschiedenen Größen, manchmal haben sie einen einfachen Deckel zum Auflegen, damit der Teig von Luftzug geschützt gehen kann.
Sie werden überall in Italien und wahrscheinlich auch in anderen Ländern verwendet, zum Herstellen von Brot-, Pasta- und Pizzateig. Als würde man auf einem Holztisch arbeiten, der aber praktischerweise abgeschrägte Wände hat, so dass Mehl und später Teig nicht abhauen können. Es gibt sie in verschiedenen Größen, manchmal haben sie einen einfachen Deckel zum Auflegen, damit der Teig von Luftzug geschützt gehen kann.