Rezepte Barbara Rhabarberkuchen mit Quark....
BlueDaisy
Aktives Mitglied
Für den Teig:
200 gr Mehl
80 gr Butter
ein gestrichener Esslöffel Backpulver
1 Ei
80 gr Zucker
Für die Quarkmasse:
500 gr Quark
6 Esslöffel saurer Rahm
160 gr Zucker
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
10 gr Backpulver
2 Eier
70 gr Stärkemehl
100 gr Korinthen
500 gr Rhabarber
Aus den Teigzutaten einen Butterteig herstellen, auswellen und eine Tortenform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen (dreiviertel der Randhöhe). Dann Quark mit Zucker, Eigelb und Rahm schaumig rühren. Dazu kommen alle anderen Zutaten. Zuletzt wird der geschälte, in etwa 2 cm lange, fingerdicke Stücke geschnittene Rhabarber sowie der steife Eischnee untergemengt. Die Masse wird in die ausgelegte Tortenform gegossen.
Backzeit eine Stunde bei mittlerer Hitze.
200 gr Mehl
80 gr Butter
ein gestrichener Esslöffel Backpulver
1 Ei
80 gr Zucker
Für die Quarkmasse:
500 gr Quark
6 Esslöffel saurer Rahm
160 gr Zucker
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
10 gr Backpulver
2 Eier
70 gr Stärkemehl
100 gr Korinthen
500 gr Rhabarber
Aus den Teigzutaten einen Butterteig herstellen, auswellen und eine Tortenform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen (dreiviertel der Randhöhe). Dann Quark mit Zucker, Eigelb und Rahm schaumig rühren. Dazu kommen alle anderen Zutaten. Zuletzt wird der geschälte, in etwa 2 cm lange, fingerdicke Stücke geschnittene Rhabarber sowie der steife Eischnee untergemengt. Die Masse wird in die ausgelegte Tortenform gegossen.
Backzeit eine Stunde bei mittlerer Hitze.