Rezepte Arme Leute Wintersuppe aus Nuoro
bo-ju
Sehr aktives Mitglied
"Das Rezept stammt von Bertina, einer 72 jährigen Nuoreserin, die euch guten Appetit wünscht."
So hat es Evalein vor Jahren ins alte Forum gestellt. Da ich aber mehrfach danach gefragt wurde, es nirgendwo mehr finde und es mir selber sehr gut schmeckt, hier nochmal das Rezept:
Zutaten für 4 Personen:
1 mittelgroße Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
4-5 mittelgroße Kartoffeln, in Würfel schneiden (abwiegen und gleiche Menge frische Wildfenchelknollen - alternativ normaler Fenchel)
1 Dose weiße Bohnen (250 g) (Kichererbsen, Ceci, schmecken mir sogar noch besser dazu)
250 g Merca(alternativ eignet sich Feta-Käse)
Fleischbrühe (oder Suppenwürfel)
Die Zwiebel schälen, kleinschneiden und in etwas Olivenöl zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe anbraten.
Ist alles schön goldgelb, die kleingeschnittenen Kartoffel und die Bohnen dazu. Mit Fleischbrühe aufgiessen, so dass das Gemüse ca. 2 Fingerbreit bedeckt ist. Aufkochen.
Wenn alles kocht, die kleingeschnittenen Fenchelknollen dazugeben u. d. Temperatur senken, so dass alles nur noch sanft köchelt.
ca. 20 Min. kochen lassen, bei Bedarf Brühe nachgießen.
Jetzt den kleingeschnittenen Käse dazu und das Ganze nochmal sanft 10 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe soll vom Käse leicht sämig u. nicht zu wässerig sein.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und kräftig Muskat würzen.
(Da unser Fenchel in D. härter ist, beginne ich damit, danach die Kartoffeln, zuletzt lasse ich die Ceci nur mitsimmern, wenn ich den Käse beifüge).
So hat es Evalein vor Jahren ins alte Forum gestellt. Da ich aber mehrfach danach gefragt wurde, es nirgendwo mehr finde und es mir selber sehr gut schmeckt, hier nochmal das Rezept:
Zutaten für 4 Personen:
1 mittelgroße Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
4-5 mittelgroße Kartoffeln, in Würfel schneiden (abwiegen und gleiche Menge frische Wildfenchelknollen - alternativ normaler Fenchel)
1 Dose weiße Bohnen (250 g) (Kichererbsen, Ceci, schmecken mir sogar noch besser dazu)
250 g Merca(alternativ eignet sich Feta-Käse)
Fleischbrühe (oder Suppenwürfel)
Die Zwiebel schälen, kleinschneiden und in etwas Olivenöl zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe anbraten.
Ist alles schön goldgelb, die kleingeschnittenen Kartoffel und die Bohnen dazu. Mit Fleischbrühe aufgiessen, so dass das Gemüse ca. 2 Fingerbreit bedeckt ist. Aufkochen.
Wenn alles kocht, die kleingeschnittenen Fenchelknollen dazugeben u. d. Temperatur senken, so dass alles nur noch sanft köchelt.
ca. 20 Min. kochen lassen, bei Bedarf Brühe nachgießen.
Jetzt den kleingeschnittenen Käse dazu und das Ganze nochmal sanft 10 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe soll vom Käse leicht sämig u. nicht zu wässerig sein.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und kräftig Muskat würzen.
(Da unser Fenchel in D. härter ist, beginne ich damit, danach die Kartoffeln, zuletzt lasse ich die Ceci nur mitsimmern, wenn ich den Käse beifüge).