Rezepte Rotweinkuchen
Inselkind
Aktives Mitglied
... wie von Daisy gewünscht hier gerne das Rotweinkuchen-Rezept von meiner Oma für alle:
ROTWEINKUCHEN
250g Butter
250g Zucker
4 Eier
250g Mehl
1/2P. Backpulver
1TL Zimt
2EL Kakao
100g Schokoladenstreusel
250ml Rotwein (evt. Cannonau von Feinkost Albrecht!)
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und bei 175 Grad ca. 1 Std. backen;
mein absolutes Lieblingsrezept für einen schnellen Rührkuchen!
Ich stelle immer eine größere Menge her; backe in einer Springform zum sofortigen Gebrauch und fülle den Rest des Teiges in Weck-Sturzgläser; so habe ich einen frischen Kuchen und gleichzeitig leckeren Kuchen-Vorrat im Keller für Überraschungsbesuche ; haltbar ca. 6 Monate!
Liebe Grüße und guten Appetit
Inselkind
ROTWEINKUCHEN
250g Butter
250g Zucker
4 Eier
250g Mehl
1/2P. Backpulver
1TL Zimt
2EL Kakao
100g Schokoladenstreusel
250ml Rotwein (evt. Cannonau von Feinkost Albrecht!)
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und bei 175 Grad ca. 1 Std. backen;
mein absolutes Lieblingsrezept für einen schnellen Rührkuchen!
Ich stelle immer eine größere Menge her; backe in einer Springform zum sofortigen Gebrauch und fülle den Rest des Teiges in Weck-Sturzgläser; so habe ich einen frischen Kuchen und gleichzeitig leckeren Kuchen-Vorrat im Keller für Überraschungsbesuche ; haltbar ca. 6 Monate!
Liebe Grüße und guten Appetit
Inselkind